北京劉老根關張:反腐致生意差

2015-01-05 08:44 來源:中國新聞網

劉老根會館外景

  劉老根會館外景

  1月4日,位于北京前門的劉老根大舞台正常營業,但“劉老根會館”已于去年9月關門,圖爲比鄰的劉老根大舞台(左)和劉老根會館(右)。“劉老根會館”由趙本山創建,總占地面積一萬余平方米,比鄰“劉老根大舞台”,于2011年8月16日開業。

  近日,有媒體曝出,內地知名笑星趙本山在北京開辦的“劉老根會館”,已于2014年9月關門歇業,且原因不明。2015年1月4日,中新社記者來到位于北京前門東大街的“劉老根會館”進行探訪。

  記者在這裏看到,已經關張的“劉老根會館”前後門且均以鐵鏈上鎖,南側正門口還放有一塊“因內部裝修暫停營業”的提示牌。原本懸挂在二層房檐下方的“劉老根會館”匾額已經不見,只留有“吃大席唱大戲”幾個字。不時有路過于此的遊客懷著好奇的心理向會館內望去。

  透過會館一層的玻璃窗,記者看到原本供散客用餐的一樓大廳內放置了冰櫃、木柴等雜物,十余張餐桌和幾十把椅子也被堆放在大廳的最北側並落上厚厚的一層灰,而二層的包間更是窗簾緊閉,只有衛生間裏“鎏金”的洗手池還能顯示出這裏曾經裝修豪華。

  在記者探訪期間,不時有人員從“劉老根會館”西側的小門出入。據一名自稱是“劉老根大舞台”的工作人員透露,“會館”的確在2014年9月已經關門了,但是三層的員工宿舍仍然住著二三十名“劉老根大舞台”的員工。而“會館”也並非裝修而關閉。

  工作人員:實際就是不准備那什麽,(不准備開了是嗎?其實也不是裝修?)嗯。(要拆了是嗎?)這個我也不知道,國家規定,現在政策也不好,生意也不好,就不開了。(反腐反的?)對。

  “劉老根會館”位于北京前門商業區和曆史文化保護區,總占地面積一萬余平方米,坐北朝南,比鄰“劉老根大舞台” ,于2011年8月開業。“會館”主要由一間兩層的餐廳和六個四合院構成,主營劉老根私房菜,最貴的菜在人民幣2000元左右,基本上都是成本偏高的海鮮。

  如今,北京的“劉老根會館”已經關閉,但“劉老根大舞台”還在正常營業,且每天都有表演。

責編:胡皓斌

慢新聞

鄭州8月25日左右快遞陸續停運?鄭州警方:假的! 鄭州8月25日左右快遞陸續停運?鄭州警方:假的!

推薦視頻

i新聞

  • 七旬老人照顧腦梗女婿五年:爲女兒撐起完整的家
  • 鄭州醫生高鐵上兩次伸援手 搶救高燒反複暈厥女孩
  • 商丘的哥撿上萬元立刻尋找失主 拒絕酬金將錢如數歸還
  • 擔心:撿錢包歸還會不會被訛? 暖心:失主拿出現金感謝
  • 9分鍾創造的生命奇迹:醫生跪地托著胎兒的頭 直到成功分娩
  • 送你上去!新鄉交警幫百輛車雪地爬坡
  • 車停鄭州街頭忘關窗 陌生人接連電話提醒 這名環衛工的做法更溫暖

新聞推薦